Bazar ertəsi , Noyabr 30 2020
Ana səhifə / Gündəm / В корне цикла терактов в Турции…

В корне цикла терактов в Турции…

Арзу Нагиев: «Это говорит о слабости турецких сил безопасности»


«В основном, велико давление внешних сил»


Прекращение электроснабжения по всей территории Турции, а затем череда террористических событий, произошедших за последние три дня, вызвали серьезную обеспокоенность, связанную с национальной безопасностью страны.
Утром 31 марта на всей территории Турции, за исключением провинции Ван, была прекращена подача электроэнергии. Проблема затянулось на более, чем 10 часов.
… Случайны ли события, два дня будоражившие Турцию, или в их организации замешаны силы извне?
Интересно, что все эти события произошли после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением по Ирану, сказал в интервью нашей газете эксперт по вопросам безопасности Арзу Нагиев.


«В то же время возможно и влияние йеменских событий. То есть, в обоих случаях это говорит о слабости турецких сил безопасности. В параллели еще одним влияющим фактором является вопрос амнистии. В основном, здесь велико давление внешних сил. Потому что столь рискованные операции, к которым были вовлечены государственные чиновники, можно осуществлять только под давлением внешних сил. Точнее, это предупреждение, связанное с тем или иным очередным шагом, нацеленного на то, чтобы донести, что угроза есть всегда. Ну и как стало известно потом, за всем произошедшим стояла не РКК, а революционно-радикальные силы».


Магамедали Гарибли

Həmçinin oxuyun

Əhmədzadənin uğursuz Suqovuşan təcrübəsi… – NARAZILIQ…

Dünən Suqovuşan su anbarından normadan artıq su buraxılması nəticəsində Bərdə rayonu ərazisində fəaliyyət göstərən regionun …

Bir cavab yazın